我国未成年网民规模达1. 69 亿 未成年人的互联网普及率达到93.7%

3月27日消息,据人民日报客户端消息:《 2018 年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,截至 2018 年 7 月 31 日,我国未成年网民规模达1. 69 亿,未成年人的互联网普及率达到93.7%,明显高于同期全国人口的互联网普及率(57.7%)。

手机是未成年人的首要上网设备,使用比例达到92.0%。使用电视、平板电脑上网的比例则达到46.7%和37.4%,分别高出整体网民使用率 17 和 10 个百分点。

未成年人上网,排在前几位的是利用互联网学习(87.4%)、听音乐(68.1%)、玩游戏(64.2%)、聊天(58.9%)。

《报告》显示,15.6%的未成年人表示曾遭遇网络暴力,最常见的是网上讽刺或谩骂、自己或亲友在网上被恶意骚扰、个人信息在网上被公开。30.3%的未成年人曾在上网过程中接触到暴力、赌博、吸毒、色情等违法不良信息。

推荐DIY文章
阿里巴巴增超1800个岗位 对大文娱优酷投入不变
Facebook传播假信息 移除1907个相关俄罗斯账号
爱奇艺需解决“销金窟” 开发游戏IP助力“线上迪士尼”
团车网净营收6.510亿元 销售业务覆盖138个城市
简24开无人便利店全关门 钱技术都不够仍要复盘
苹果美区官网上架iPhone SE特别版:249美元起 目前仅限美区